Художественная роспись стен

Единственное в своем роде оформление интерьера или экстерьера, ручная работа в которой видна душа, и учет всех пожеланий заказчика, все это – художественная роспись стен. Комната или фасад преображаются на глазах стоит мастеру, использующему современные краски и инструменты к ним прикоснуться, а полученный результат не только будет привлекать восторженные взгляды, но и останется таким же ярким и насыщенным как в первый день после завершения робот еще долгие годы! Если хочется получить уникальную роспись стен Киев – один из многих красивых городов где при помощи приемов малярного искусства украшают улицы, квартиры и конечно же помещения, принадлежащие различным компаниям от ресторанов до конференц-залов. Найти отличных специалистов, не только умеющих творить, но и знающих какие материалы применять не составит труда.

Художественная роспись стен акрилом – технология и особенности

Художественная роспись стен, начинается с создания эскиза. Возможные варианты показывают заказчику, а выбранный переносят на ватман или рулонную бумагу, для особо больших рисунков набросок в масштабе может состоять из нескольких частей. После эскиз перемещают на стену при помощи кальки. На этом этапе художник уже использует множество материалов от линейки и скотча до не прессованного угля, сепии и разноцветных соусов. Выбор кистей также сложная процедура – иногда пользуются строительные варианты, мягкие флейцы и даже щетки. Самое сложное для художника подобрать краски, при чем не только палитру оттенков, но и вид состава. Чаще всего используют два типа. Темпера — один из древнейших видов красок, отличающийся превосходной долговечностью. Именно темперой рисовались многие старинные иконы, сохранившиеся до наших дней и множество других примеров монументальной живописи. Основной недостаток таких красок – слабая влагостойкость, если украшать с их помощью фасад или стены комнаты с повышенной влажностью нужно будет пропитывать изображение и вскрывать его лаком, что экономически невыгодно. Более современный вариант акрил отличается целым спектром преимуществ:

  • Полимерный состав намного прочнее других красок и быстрее сохнет;
  • Расширенный диапазон возможностей для художника – имприматура, лессировка и множество декоративных эффектов;
  • Рисунки акрилом очень яркие, не выцветают на солнце и не боятся влаги;
  • Колоссальная палитра цветов и оттенков в разных видах – перламутровый, глянцевый, блестящий, матовый и т.д.

Для того чтобы получить фактуру и выразительность художники используют широкий спектр приемов и инструментов, поэтому рисунок без труда органично впишется в концепцию дизайна в любом стиле. Таким образом растущая популярность такого декора как роспись стен (Харьков и другие города страны кстати, как и столица радуют глаз удивительными примерами работ мастеров) совершенно неудивительна!

Детальная информация: http://i-s.in.ua/mural/