Трамп заявил, что если Китай не решит «северокорейскую проблему», это сделают США

Трамп заявил, что если Китай не решит «северокорейскую проблему», это сделают США Президент США Дональд Трамп призвал Китай помочь США решить «северокорейскую проблему». Об этом говорится в сообщении Трампа в Тwitter. В частности, Трамп заявил, что если власти Китая не смогут решить «северокорейскую проблему», США займутся этим сами. «Я объяснил президенту Китая, что торговое соглашение с США будет намного лучше для них, если они решат проблему Северной Кореи!…Северная Корея ищет неприятности.

Если Китай решит помочь, будет здорово. Если нет, мы разрешим проблему без них», — заявил Трамп. Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея (КНДР) обвинила США в размещении военно-морской ударной группы у своих берегов и заявила, что готова к «войне». Пресс-секретарь МИД КНДР в комментарии Центральному телеграфному агентству

Кореи подчеркнула, что приближение американского авианосца «Карл Винсон» к берегам Корейского полуострова означает, что «планы США по вторжению в Северную Корею достигли серьезной фазы». Она также заявила, что действия США в очередной раз подтверждают оправданность политики Северной Кореи по увеличению военных мощностей и разработке ядерного оружия.