Свежее дыхание и новая ступень развития – система KPI

Сегодняшние условия, в которых оказались многие предприятия, предполагают постоянное совершенствование структуры организации, а также поиск новых методов ведения дел и производства. Особенно это актуально ввиду большого роста числа конкуренции во всех отраслях предпринимательства. Чтобы не только оставаться на плаву, но еще расти и развиваться, необходимо прилагать немало усилий. Здесь особенно важными аспектами успешного развития является комплекс вопросов, связанных с персоналом, оплатой труда сотрудников предприятия, а также системой поощрения для всего кадрового состава. Весь этот комплекс проблем связан с некоторыми трудностями, которые без надлежащего опыта и знаний решить не просто.

Множество компаний сегодня прибегают к помощи специалистов от MaxRise Consulting. Эта консалтинговая компания уже много лет занимается разработкой и внедрением в работу различных предприятий системы KPI (ключевой показатель эффективности), которая позволила этим предприятиям в значительной степени повысить свою эффективности и рентабельность.

Система ключевых показателей эффективности предусматривает выполнение таких этапов, как:

  • выполнение глубокого анализа организационной структуры предприятия заказчика, а также изучение функциональных обязанностей всего персонала;

  • плановая разработка KPI для каждого структурного подразделения и каждого сотрудника в отдельности;

  • разработка системы материального и морального поощрения всех групп сотрудников;

  • разработка внутренней документации, регулирующей работу системы KPI;

  • автоматизация и программирование системы.

Менеджеры компании MaxRise Consulting гарантируют рост производительности уже через год. Производительность труда в большинстве случаев применения такой системы составила около 30%. Кроме того, во всех случаях отмечен рост объема чистой прибыли. За счет чего это все достигается?

  1. Максимальное привлечение внутренних резервов, выявленных в процессе разработки.

  2. Избавления от пустого балласта персонала с незначительной занятостью.

  3. Реформы фонда оплаты труда в пользу более эффективных работников.

  4. Повышение квалификации персонала путем обучения их передовым методам.

  5. Внедрения современных компьютерных технологий.

Дополнительные консультации про внедрение KPI можно получить на https://maxrise-consulting.com/kpi/ или позвонив по одному из указанных на сайте компании номеров телефона.