Новые протесты в Москве: в центр нагнали силовиков которые применяют силу

В Москве начались задержания участников протестной акции, которая была не согласована с властями.

Об этом у себя в Twitter написал блогер Илья Варламов.

По его словам, металлические заграждения появились на Красной и Манежной площадях. В центр города, по словам Варламова, стянули бойцов ОМОН и Росгвардии.

Позже блогер написал, что на Манежной площади полиция уже задержала подростка: «При обыске у задержанного школьника нашли учебник по алгебре, Конституцию и пачку денег (скорее всего игрушечных)».

1_16

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев в своем инстаграм написал, что при входе на Красную площадь поставили металлоискатели.

.jpg_128

Ранее о возможном ограничении доступа на Красную площадь 2 апреля предупреждала Федеральная служба охраны. Такую меру хотели применить в связи с репетицией Парада победы к 9 мая.

В последние несколько дней в соцсетях начали появляться призывы к участию в акции протеста в Москве 2 апреля. В полиции города предостерегли граждан от участия в этой акции и подчеркнули, что мэрия города не получала заявок на проведение мероприятия. В Генпрокуратуре потребовали заблокировать страницы в соцсетях с призывами к участию в акциях.

Накануне стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в Москве. Личности людей, размещавших их в интернете, устанавливаются. О своей непричастности к организации акции 2 апреля заявили глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, представители «Открытой России» и партии «Яблоко», а также движения «Солидарность».

Источник

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: