Модные платья длины миди

Каждый новый сезон мода диктует новые правила. Меняются фасоны, цвета, материалы, принты и особенности пошива. И, особенно, это касается такой стильной детали женского гардероба, как платья. В новом сезоне весна-лето 2017 в моду возвращается платье миди.

Новая жизнь платьев средней длины

Платья до колен и ниже долгое время оставались исключительно офисным вариантом. Сдержанные линии, строгие формы делали эту модель деловой и не оставляли интереса для современных модниц. Однако, дизайнеры признали такой ход событий не справедливым и оживили классическую модель, сделав ее хитом нового сезона.

Пик коллекции – платья, зауженные к низу или с юбкой-тюльпаном. Такие модели обладают универсальностью, они идеально подходят, как для работы, так и для вечерних прогулок или званых вечеров. К тому же, под миди можно спрятать все нюансы фигуры, оставив в зоне видимости лишь самые изящные очертания.

Модные цвета и детали

В новом сезоне в моде остается черный цвет. Маленькое черное платье миди длины станет незаменимым элементом гардероба любой модницы. Допустимо использование пояса или ремня, подчеркивающего линию талии или кружевных вставок.

В тренде игра на контрастах – сочетание белого и черного, ассиметричные модели. Выгодно платья средней длины будут смотреться в насыщенно-красном, ярко-синем, оранжевом, кислотно-зеленом или фиолетовом. Кстати, в нынешнем сезоне допустимы расцветки, объединяющие в себе все цвета радуги. В платьях миди длины такая игра цвета будет особенно интересна в моделях А-силуэта или в ультра популярных платьях-рубашках удлиненного покроя.

Модные ткани

Весна-лето 2017 ставит акценты на натуральных материалах. Плотный трикотаж идеально подойдет для деловой моды и моделей вечерних платьев. Легкие сарафаны стильно будут смотреться, если для их исполнения выбрать воздушный шифон. Любительницы шика могут предпочесть изысканный бархат, а для удобного платья в стиле кэжуал лучше всего подойдет практичный деним. Возможны и другие ткани, главное, чтобы они хорошо лежали, не выглядели грубыми и колючими.

Выбор длины

Особенность платьев средней длины заключается в том, что они могут, как выгодно подчеркивать все прелести женской фигуры, так и изрядно портить ее. Выбрав платье неверной длины, можно зрительно укоротить свои ноги или сделать икры более массивными. Потому, определяя свою длину, следует выбирать самое изящное место на ноге. Именно оно станет гранью. Обязательный элемент – туфли на высоком каблуке. Позволить балетки себе могут только очень высокие девушки с очень стройными ногами.

Подиумы пестрят различными фасонами платьев до колена и ниже. Дизайнеры даже придумали несколько фасонов свадебных платьев такой длины. Украшенные пайетками с пышными юбками и роскошными корсетами, они становятся альтернативой привычным платьям в пол. Так что, каждая модница сможет сделать свой уверенный выбор в многообразии коллекций и стать обладательницей популярного миди платья.