Металлочерепица, ее параметры и виды покрытий

Рассмотрим виды металлочерепицы по определенным параметрам. Первым в нашем списке выступает такой параметр, как цвет.

В магазинах имеется огромный выбор различной металлочерепицы разнообразных цветов http://www.budmagazin.com.ua/metallocherepitsa. Главным образом в нашей стране популярны цвета похожие на натуральную черепицу — оксидно-красный, красное вино, терракотовый, ярко красный, графитовый шоколад, болотно-зеленый, зеленый мох, зеленая листва. Но, наравне с этим, часто встречаются и яркие цвета, такие как желтый, лазурный, синий и красный. Однако помните, что цвета темного оттенка быстрее, чем светлого, выцветают на солнце. Чтобы отличить качественную краску от некачественной, обратите внимание на то, как она выцветает. Качественный слой краски выцветает равномерно. Но чтобы узнать результат таким способом, требуется не один год, поэтому следует выбирать широко известные и зарекомендовавшие себя бренды.

Перейдем к разновидностям полимерных покрытий. Поговорим о полиэстре. Его основой является полиэфирная краска, имеющая глянцевую поверхностью. Такое покрытие обладает отличной стойкостью цвета, а также подходит к абсолютно любым климатическим обстоятельствам. Из всех покрытий полиэстер – самое недорогое.

Узнаем поподробнее о матовом полиэстре. Это одна из разновидностей простого полиэстра, только усовершенствованная тефлоновым материалом. Такое покрытие имеет высокую стойкость цветов и обладает хорошей механической стойкостью.

Следующий в нашем списке идет пурал. Этот материал обладает хорошей антикоррозийной стойкостью, а также способен выдерживать низкие и высокие температуры.

Такие же свойства, как и у покрытия пурала имеет пластизол. Это самое прочное и толстое полимерное покрытие из всех имеющихся. Но по причине наличия в составе такого элемента, как поливинилхлорид, в некоторых странах пластизол считается вредным в экологическом плане. Он устойчив к газам агрессивного характера, а также хорошо подходит для районов промышленного типа, где атмосфера загрязнена. Имеет такое свойство, как отталкивание грязи.

Теперь рассмотрим такой критерий, как высота металлочерепицы.

Наибольшим спросом пользуется металлочерепица с небольшой высотой волны, а именно, до 50 мм. Данная продукция имеет относительно небольшую цену.

Черепицу с большой высотой волны, также довольно часто производит. Отличие в том, что она считается элитной и стоит значительно дороже. Высота волны у такой черепицы от 50 до 70 мм.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: