КНДР сымитировала ядерный удар по США (ВИДЕО)

Видеоролик был продемонстрирован во время торжеств в честь 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена .

Северная Корея показала видео, в котором наносит по территории США ядерный удар.

На записи, которую продемонстрировали во время торжеств в честь 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена – деда нынешнего северокорейского лидера, показан пуск новой баллистической ракеты.

На кадрах видно, как снаряд пересекает океан и наносит удар по одному из городов США. В следующей сцене появляется горящий американский флаг на фоне кладбища.

На праздничном концерте также прозвучали песни, прославляющие ракетные испытания и подразделение Тэпходон стратегических сил Корейской Народной армии. В тексте одной из них есть слова о том, что “ракета Тэпходон подобна молнии и готова бросить вызов империализму“.

8 апреля на фоне роста напряженности в связи с продолжающимися северокорейскими ракетными запусками ударная группировка американского флота во главе с атомным авианосцем Карл Винсон получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана.

Ответная реакция Северной Кореи была озвучена 11 апреля – Пхеньян обвинил США в развертывании корабельной ударной группы у своих берегов и заявил, что готов к войне.
В то же время, президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР “ищет неприятностей“, комментируя заявление Пхеньяна о готовности к войне после того, как США развернули боевую группу в водах вблизи Корейского полуострова. Трамп призвал Китай к помощи силам США в решении “проблемы Северной Кореи“.

В Пхеньяне после слов Трампа заявили, что готовы ударить по базам США как в Южной Корее, так и на территории Соединенных Штатов ядерным оружием в случае агрессии противника. Американские СМИ также заявили, что Вашингтон готовится к предупреждающему удару по базам Северной Кореи.

14 апреля заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Ель в интервью Associated Press о разработке плана нанесения превентивного удара по группе американских войск.