Камни голубого цвета

Голубой – очень красивый, нежный цвет, оттенок воды и неба, который ассоциируется с чем-то очень воздушным, легким и чистым. Он подталкивает на размышления, помогает в саморазвитии и учит искусству созерцания. Говоря о голубом цвете, мы всегда имеем в виду что-то красивое, светлое, чистое – не зря его выбирают люди эмоциональные, общительные и открытые, надежные, преданные и при этом невозмутимые. Удивительное сочетание? Для людей, рожденных под знаками Рыб, Раков и Скорпионов – вовсе нет. Купить аквамарин в Украине, к примеру, могут и представители воздушной стихии – им такой камень даст стимул для развития, поможет стабилизировать внутреннее состояние. Также они могут рассмотреть другие варианты – кораллы, амазониты, топазы, лазуриты, цирконы или, например, голубой нефрит. Каждый минерал имеет свой характер и определенные особенности, уникальные свойства. Но важно даже не это, а то, сможете ли Вы с ним подружиться и наладить связь.
Самый популярный камень голубого цвета – это аквамарин, разновидность берилла зелено-голубого оттенка. При долгом пребывании на солнце минерал может выцветать. Не путайте аквамарины с бледными топазами и сапфирами. Самоцвет особенно красиво смотрится в голубой оправе. Его постоянное ношение позволяет обладателю становиться более проницательными, видеть суть вещей, сохранять спокойствие в любых ситуациях.
Еще один интересный голубой минерал – это апатит, который называют камнем-обманщиком. Все дело в том, что в переводе с греческого его название означает «обман» или «заблуждение». При этом своему владельцу апатит способен принести много пользы – он способствует развитию творческого воображения, учит налаживать контакты, пробуждает сострадательность.
Бирюза – это камень счастья, причем таковым его считают с древних времен. Минерал имеет мягкую структуру, может трескаться в ходе обработки, плохо поддается полировке и шлифовке. Зато, решив приобрести серебряные кольца с бирюзой, Вы буквально в два счета измените свою жизнь – в лучшую сторону, разумеется. Кстати, бирюза настраивается на своего владельца и даже меняет цвет в зависимости от его настроения.
Хотите купить камень циркон, галит, варисцит или другой полудрагоценный минерал? Чтобы не нарваться на подделку, делайте заказы в проверенных интернет-магазинах или торговых точках. Ведь настоящие минералы не только красивые, но и имеют уникальную силу.