Какие оценочные услуги могут быть полезны большинству?

В современной жизни очень часто возникают ситуации, когда физическим и юридическим лицам требуются оценочные услуги. Например, при оценивании движимого имущества и недвижимости не обойтись без услуг профессионального оценщика, многие другие аспекты тоже нуждаются в них. Получить профессиональные оценочные услуги в Украине можно с помощью компании Оценка24.

Нередкой причиной обращения к таким специалистам является оформление наследства, ведь вступление в него зачастую сопровождается разногласиями между претендентами. Юридические споры, возникающие между ними, требуют оценочных услуг, чтобы по справедливости поделить между родственниками полученные ценности, защитить интересы каждого из них и исключить возможность подобных разногласий в будущем.

Еще один популярный тип клиентов, часто прибегающих к услугам оценщиков это продавцы или покупатели каких-либо товарно-материальных ценностей, например, автомобилей, бывших в употреблении. Так, для выяснения настоящей стоимости автотранспортного средства, и не полагаться на цену, заявленную продавцом, которые часто склонны преувеличивать ее, покупатели заказывают услуги оценщика. Они дают возможность не только установить истинную цену автомобиля, но и вдобавок ознакомиться с его недостатками либо найти более подходящий вариант путем сравнения машин.

Подобные же проблемы могут возникать и в процессе купли-продажи оборудования, когда требуется выяснить его реальную стоимость на текущий момент времени, выявить его полный функционал и эффективность работы. Такие услуги чаще всего заказывают юридические лица, т.е. предприятия и фирмы, когда того требует открытие новых филиалов или модернизация производства.

Что касается оформления купли недвижимости, то подобной процедурой занимаются юридические фирмы, и покупатель имеет полное право обратиться к оценщику для выяснения реальной стоимости недвижимости. Она выполняется благодаря анализу текущей ценовой политики, исходя из состояния, в котором находится объект договора.

Помимо покупателей, процедура оценки недвижимого имущества часто заказывается заемщиками и кредиторами. Для последних важно иметь подтверждение реальной цены, чтобы взыскать ее в качестве уплаты долга либо же оформить ссуду. Заемщикам же необходима оценка, если сумму займа приходится взыскивать в судебном порядке.

Исполнительными службами и службами государственного контроля также весьма часто заказываются услуги по оценке для взыскания и погашения долгов, изъятия какого-либо имущества должников и т.д.

Не менее распространенной причиной заявок в юридические компании по поводу предоставления оценочных услуг является оценка ценных бумаг, бизнеса и т.п.