Чтобы отдых был комфортным, чемодан курортника готовь заранее

Все мы страстно мечтаем об отпуске. Мечтаем провести его на высочайшем уровне. Чтобы было что вспомнить. Любой путешественник, в первую очередь, решает проблему, что взять с собой на море.

Собираем чемодан для поездки на морской курорт

Если мы не хотим испортить себе отдых, то чемодан и сумки не должны быть слишком тяжелыми. Во время путешествия, пока не доберешься до места, вещи придется носить самому. Ограничьтесь минимальным набором. И еще немаловажный момент. Кто в Тулу едет со своим пряником? Так и здесь. Намного приятнее будет, если вы уже на самом курорте купите себе пляжное полотенце и шорты, шляпку и сумочку. А легкое платьице, а тунику, а модные тапочки? Одно удовольствие ходить и все это покупать. А чем еще на отдыхе заниматься? И цены вас могут приятно удивить. В частности, в Сингапуре брендовые вещи будут продаваться в 3 раза дешевле, чем в украинской столице. В Днепре также дешевый шопинг. Здесь вы найдете огромный выбор одежды для дома.

Подбираем морской гардероб

Давайте определимся, что можно считать минимальным набором одежды для морского отдыха:

  • первое. С собой берем 2 платья. Одно вечернее, одно для похода на пляж. Ваше домашнее платье будет на курорте неуместно;
  • второе. Обязательно кладем в чемодан 2 маечки, шортики, тунику и парео;
  • третье. Если вечера ожидаются прохладными, то необходима теплая одежда (ветровка, спортивные брюки, кофта);
  • четвертое. Нижнее белье (не менее 2-х комплектов), купальник;
  • пятое. Обязателен головной убор. Будет это шляпа или панама, на ваше усмотрение.

Обувь для поездки на море

Очень серьезно отнеситесь к выбору обуви для отдыха. Босоножки и шлепанцы — это стандартный набор. Подберите себе заранее удобные сандалии. Они выручат вас во время длительных походов и поездок. Если предстоят горные прогулки, то можно подумать о кроссовках. Их заранее можно купить он-лайн и разносить их. Важно знать, что обувь для поездки лучше брать разношенную. Пусть она не будет новой. Это не тот случай, когда стоит форсить. Одна неприятная мозоль вполне может испортить несколько дней долгожданного отпуска. Ваши платья и сарафаны мозоль вам не натрут.

Без средств гигиены и косметики отдыхать отказываемся

На море нам не обойтись без специальных средств для загара. А к ним нужно подобрать смягчающий крем. А носик попудрить? А водостойкая тушь? А как без небольшого набора теней? Помада на загоревшем лице смотрится диковато. Положим в чемодан несколько прозрачных блесков для губ. И не забудьте флакончик с любимыми духами. Для гигиены в минимальный набор должны войти зубная щетка и паста, привычный шампунь, а также гель для душа.

Курортная аптечка

О беспечных курортниках ходят легенды. Не уподобляйтесь им. Скрупулезно подберите для себя необходимый медицинский набор. В него должны войти лейкопластырь и таблетки от температуры, перекись водорода и активированный уголь.