Власти Украины не пустят Юлию Самойлову на «Евровидение»

Вскоре после того, как стало известно, кто представит Россию на Евровидении-2017, в Украине стала готовиться почва, чтобы не пустить Юлию Самойлову на песенный конкурс.

Так, близкий к Администрации президента политтехнолог Тарас Березовец заявил, что Самойлова должна быть объявлена персоной нон грата в Украине и «ее физическое состояние не может служить оправданием за совершенное правонарушение — проезд в Крым через неподконтрольную Украине территорию».

Об этом Березовец сообщил на своей странице в Facebook, утверждая, что Самойлова незаконно посетила аннексированный Крым в 2015 году.

«В июне 2015 года Самойлова пела на гала-концерте «Мир спорта и добра», состоявшемся в моей родной Керчи, на территории оккупированной АР Крым. К тому времени против страны-оккупанта, которую в Киеве на Евровидении намерена представлять госпожа Самойлова, были введены многочисленные международные санкции, включая введенные Украиной», — пишет Березовец.

По его словам, «госпожа Самойлова нарушила официальный порядок пересечения границы временно оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым, поскольку не воспользовалась единственным (!) законным способом попасть на полуостров через один из 3 пропускных пунктов на административной границе Херсонской области и АР Крым». «Юлия Самойлова незаконно, в нарушение украинского законодательства, попала на территорию временно оккупированного Крыма и, соответственно, на 100% подлежит процедуре запрета въезда на территорию Украины», — считает полтитехнолог.

Он уверен, что именно такой запрет в самое ближайшее время должен и будет вынесен Службой безопасности Украины. «Это единственно правильное и законное решение. Помимо этого, неизбежный скандал сыграет на руку Украине», — отмечает он.