Ураган Дерби смывает Австралию: что осталось от побережья (ФОТО)

Ураган Дебби, ударив сегодня по австралийскому побережью с разрушительной силой, медленно вымывает себе путь уничтожения вглубь страны с порывами ветра до 260 км/ч. При этом жуткая стихия вынуждает десятки тысяч местных жителей бежать и оставлять свои дома на разрушение урагану.

По данным,  уже известно об одном погибшем, а метеорологи сообщают, что шторм может стать худшим с 2011 года, когда стране грозил тропический циклон «Яси».
После того, как прибрежные острова, известные туристам по всему миру, оказались в эпицентре урагана, Дебби устремился на материк, сорвав крыши с домов и затопив низкие прибрежные города проливными дождями.

На данный момент сообщается о почти 50 тысячах жителей северо-восточного штата Квинсленд, которые остались без электричества. В городе Эрли-Бич ветер оборвал телефонную связь.

Кроме того, по данным австралийских метеорологов, они присвоили циклону «Дебби» четвертую категорию из пяти возможных.
Отмечается, что скорость порывов ветра составляет около 260 км в час. Есть также данные от полиции, что один человек серьезно пострадал от обрушения стены в городе Просерпайн, его доставили в больницу.