Стало известно кто украл голоса для Трампа на выборах

Экс-глава экономической группы посольства РФ в Америке Михаил Калугин был российским шпионом, содействовавшим кампании Кремля по вмешательству в президентские выборы, на которых победу одержал Дональд Трамп

В расследовании корреспондента BBC Пола Вуда говорится о том, что ранее совсем не было доказательств, что кампания одиозного миллиардера Дональда Трампа сотрудничала с Кремлем для того, чтобы «украсть победу на выборах», но пару дней назад директор федеральной службы безопасности США Джеймс Коми в Конгресссе поведал о том, что именно этим вопрос сейчас занимаются его агенты.

Американский корреспондент рассказывает о том, что сторонники новоизбранного главы Белого дома могут задать вопрос: почему, имея полномочия ФБР вызвать на суд свидетелей и грозить обвинениями в воспрепятствовании правосудию, так ничего было не было расследовано. Журналист отмечает, что высокопоставленные чиновники сообщают о том, что такая ситуация сложилась из-за того, что были сделаны ошибки в расследовании. Хотя он также допускает, что попросту нечего искать.

Как известно, агент британской разведки Кристофер Стил ранее написал серию отчетов о Трампе и России. Он сообщал о том, что ведущий дипломат РФ Михаил Кулагин был немедленно вывезен из Вашингтона, так как в Москве опасались, что активное участие Кулагина в американских выборах в Америке раскроют местные СМИ. Вместе с тем, корреспондент BBC Пол Вуд напоминает о том, что Кристофер Стил довольно спорная личность.
Кроме того, американский журналист отмечает, что в посольстве Соединенных Штатах Америка не работал дипломат, имеющий фамилию Кулагин, там числился только Калугин. В России подтверждают, что в их посольстве в Америке и правда работал дипломат с фамилией Калугин. Он являлся главой экономической группы дипломатического представительства с 2010-го года, но летом прошлого года вернулся в Россию.

Пол Вуд утверждает, что если кто и выглядит безобидным экономистом, а не высокомерным человеком КГБ, то это Михаил Калугин с бледным лицом. Вместе с тем, он сообщает о том, что источники, которым он имеет все основания доверять, рассказали о том, что американское правительство определило его как шпиона, пока он работал в российском посольстве. Вот только непонятно, были ли в этом уверены спецслужбы США, когда получили отчет Кристофера Стила о «дипломате» в мае прошлого года.

«Но это решение они приняли, используя свои собственные методы, вне досье», — резюмирует журналист ВВС.

Напомним, ранее американский политик заявил о том, что вмешательство России в выборы в США можно считать актом агрессии или даже «актом войны».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: