Способы продажи автомобиля Хюндай Акцент

Автомобили Хендай долгое время находился в пятерке лидеров по продажам в Украине. А модель Хендай Акцент многие годы лидирует в своем классе. Сейчас парк автомобилей Хендай в стране составляет около 200 тыс. Из них Акценты – примерно 11%. Модель очень популярна. Поэтому, у желающих как можно быстрее продать Акцент есть много возможностей.

Автовыкуп

Объявления вида «Куплю машину в любом виде» размещаются как в интернете, так и на столбах и заборах «в реале». Их дают компании, занимающиеся автовыкупом. Это удобная услуга, решающая много проблем клиента: вы можете быстро продать Акцент битый, перебраный, с кредитными обязательствами. Не нужно никуда выезжать и ничего оценивать: приедет человек, который осмотрит машину и назовет цену на месте. Юридическое оформление сделки – это также забота автовыкупа. Это очень удобно, если нужно продать машину в кратчайшие сроки.

  • Плюсы: продажа удобная и быстрая, без накладных расходов.
  • Минусы: цена самая маленькая, которую можно взять.

Автоломбард

В период финансовых затруднений можно и не продавать машину, а сдать ее в автоломбард. Иногда это хороший способ решить свои проблемы и сохранить за собой автомобиль. Процедура сдачи в ломбард предполагает оценку, актирование, оформление страховки и ряд других формальностей. Пока вы будете изыскивать деньги, Хендай Акцент будет находиться на охраняемой стоянке. Вы сможете забрать его в оговоренное время, выплатив ссуду, проценты и пр. В другом случае автомомбиль станет собственностью ломбарда. Как выгодно продать Хендай Акцент, и при этом оставаться «на колесах»? Сейчас в Украине появляются автоломбарды, которые берут в залог не саму машину, а только паспорт ТС. Удобно ли это? Безусловно. Выгодно? Может быть, если машина является для вас средством заработка.

  • Плюсы: возможность выкупить свой Accent со временем.
  • Минусы: большие накладные расходы в виде процентов, охраны, страховки и пр. Они уменьшают сумму, которую вы могли бы получить при обычной продаже.

Авторазборка

Как продать Хендай Акцент в неремонтируемом состоянии? Может быть, вам уже приходилось покупать детали б/у с разборок. Теперь можно стать клиентом этого сервиса «с другой стороны». Если автомобиль невозможно или слишком дорого отремонтировать, то авторазборка – наилучший способ продажи Акцент. Оценка стоимости автомобиля на разборку выполняется исходя из того, насколько пригодны и изношены запчасти. Чтобы не прогадать, оцените состояние битой машины у непредвзятого мастера. Каталоги авторазборок размещаются на сайтах, посвященных автотематике, таких как AUTO.RIA.COM.

  • Плюсы: наивысшая цена, какую можно получить за битый Акцент.
  • Минусы: трудно проверить, дает ли разборка адекватную цену.

Размещение объявления

Ваш автомобиль в неплохом состоянии, хотя имеет порядочный пробег и некоторые изъяны. Как продать выгодно старый Акцент? Если вы не спешите с продажей, то дайте объявление в интернете, на специализированных ресурсах. Например, на Auto.ria размещаются десятки тысяч подобных объявлений и заключается 1400 сделок по продаже каждый день. Узнать цену подержанного авто на таком портале нетрудно: найдите с помощью фильтра похожие автомобили. Установите цену немного ниже среднерыночной и не поддавайтесь на провокации перекупщиков.

  • Плюсы: хорошая цена и никаких сюрпризов. На сайтах есть механизмы страховки рисков и защиты сделок.
  • Минусы: если вы не против торговаться и плотно общаться с покупателями, то никаких.

Продажа на аукционе

Как продать Акцент, если он в превосходном состоянии, или вы просто желаете получить за него по максимуму? Выставляйте ваш автомобиль на интернет-аукцион. Этот формат продажи позволяет не участвовать непосредственно в торгах и при этом продать машину дорого. Перед продажей на аукционе или по объявлению необходима тщательная подготовка. Это мойка и полировка, фотографирование и прочие мероприятия нужные, чтобы представить машину наилучшем виде. Если вас не устроит предложенная стоимость, вы всегда можете перезапустить аукцион и дождаться адекватной цены. Важно предоставлять покупателям всю информацию, плотно общаться, своевременно отвечать на вопросы.

  • Плюсы: наивысшая цена. При этом вы не торгуетесь с покупателями напрямую.
  • Минусы: на проведение аукциона понадобится время. Машина должна быть отлично подготовлена к продаже и точно соответствовать описанию.

Ответы на вопрос: «Как выгодно продать Акцент от Хендай?» могут быть разнообразными. Может, вам удастся найти покупателя и через газету или на форуме хендайщиков. Но большинство сделок заключается на автомобильных досках объявлений, где мы в первую очередь рекомендуем подать объявление, открыть аукцион или поискать подходящую авторазборку.