Савченко задекларировала почти полмиллиона гривен дохода

Народный депутат Надежда Савченко за 2016 год заработала 423 105 гривен.

Киев, 25 марта. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.Согласно декларации, поданной Савченко, нардеп в качестве заработной платы получила 87,8 тысячи гривен. Еще 169,9 тысячи гривен пришлось на обеспечение депутатской деятельности, еще 165,4 тысячи гривен указаны как гонорары, правда, от кого и за что — не уточняется.

У Надежда Савченко, как выяснилось, нет ни заначки в наличке, ни вкладов в банках. Также нардеп не имеет автомобиля. Впрочем, в качестве нематериального актива Надежда Савченко указала авторское право на книгу «Сильное имя Надежда», стоимость которого нардеп оценила в 30 тысяч гривен.

Мать Савченко за 2016 год получила 19,6 тысячи гривен в качестве пенсии, сестра Вера — 17,3 тысячи гривен в качестве заработной платы. При этом мать Савченко хранит 270 тысяч гривен наличных средств, которые взялись из ниоткуда внезапно, ведь в декларации 2015 года эти деньги не упоминались. У сестры нардепа Веры Савченко имеется 81 тысяча гривен сбережений, это на шесть тысяч гривен больше, чем в прошлом году.

Также семья Савченко владеет квартирой площадью 72 квадратных метра в Киеве. Мать Савченко также имеет в собственности 1,5 тысячи квадратных метров земли и жилой дом площадью 53 квадратных метра в Житомирской области. К слову, этой недвижимости также не было в декларации 2015 года.