Рейтинг одобрения Трампа падает рекордными темпами

Институт Гэллапа обнародовал рейтинг одобрения президента США среди американских избирателей. Всего за неделю он упал с 45% до 37%. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

По состоянию на 19 марта поддержка Дональда Трампа среди взрослого населения США опустилась до 37%, неодобрительно о его работе отозвались 58% опрошенных. Неделю назад рейтинг одобрения американского президента составлял 45%.

Опрос Гэллапа проводился и сразу после инаугурации Дональда Трампа, тогда он показал, что его одобряли и не одобряли равное число респондентов — 45%.

Эксперты считают, что на рейтинг повлияли высказывания Трампа о глобальном потеплении, его обвинения Обамы в прослушке, а также похвалы в адрес Владимира Путина.

Напомним, что в комитете Сената США заявили, что нет никаких свидетельств, что «Трамп-тауэр», где проживал Дональд Трамп до того, как стал президентом, была под наблюдением.

Как сообщала «Страна», глава комитета конгресса США по делам разведки Девин Нуньес заявил, что не видел никаких доказательств того, что избирательный штаб Трампа контактировал с российским правительством в ходе предвыборной кампании.

Источник