Регистрация оффшоров

Что такое оффшоры? Это юрисдикция, законы которой позволяют зарегистрированным компаниям не декларировать полученный доход, и следовательно не платить налогов в стране регистрации, при условии — компания не должна вести деятельность в стране регистрации. Это требование обусловлено соображениям защиты местного предпринимательства. В большинстве случаев при выполнении этого условия компания получает налоговые льготы или освобождается от уплаты налогов. Весь мир в меньшей или большей степени открыт для предпринимательства.

В каких сферах предпринимательства можно использовать компании низкого (льготного) налогообложения?

Не существуют ограничения видов деятельности для оффшорных компаний. Единственными ограничениями являются требования к приобретению лицензии для определенной деятельности (страхование, банковские операции), то есть те же ограничения, что и для обычных — резидентных компаний. Оффшорные компании можно использовать в таких сферах как международная торговля, услуги, инвестиции, холдинг. Оффшорные компании используют для открытия счетов в иностранных банках, приобретение недвижимости и тому подобное, а вот зарегистрировать оффшор можно тут

Какую страну выбрать для регистрации компании низкого (льготного) налогообложения?

Выбирая страну регистрации, следует учесть несколько критериев. В основе всего лежит вопрос, для чего нужна оффшорная компания, какова цель ее использования. Далее необходимо сделать выбор между двумя основными критериями, так как в реальности оба критерия практически несовместимы в одной юрисдикции. С одной стороны, простота и низкие расходы по регистрации компании. С другой — относительная престижность этой страны. Обязательно следует учесть и требования законодательства страны, в которой оффшорная компания будет использована, а также вид деятельности, в который компания будет привлечена.

Тип компании выбрать для регистрации?

Статус оффшорной компании можно получить практически любому типу компании при условии, что ее деятельность не ведется в стране регистрации. Для оффшорных целей чаще всего выбирается компания с ограниченной ответственностью. Этот тип компаний или аналогичный эквивалент существует практически в любой стране и привлекателен из-за ограниченной ответственности, сравнительно сложной структурой и вариацией разрешенных видов предпринимательства.

Отдельно можно выделить нетрадиционные оффшорные зоны или страны, которые никак нельзя определить как безналоговых (США, Великобритания). Здесь существует вид предприятий (LLC или LLP), в которых сочетаются черты корпорации (не ограничены права на предпринимательство, ограниченная ответственность) и партнерства (доходы не облагаются налогом только как доходы ее владельцев, а не самой компании).

На чьи имена производить регистрацию компании низкого (льготного) налогообложения?

Любое физическое или юридическое лицо, не являющееся резидентом в стране регистрации, может стать владельцем оффшорной компании.