Путин хочет экстрадировать Януковича в Украину

Ситуация, которая сложилась на оккупированном Донбассе вокруг украинских предприятий, говорит об изменении тактики Кремля по отношению к Украине, которая реально может привести к «возвращению» беглых Виктора Януковича или Николая Азарова.

Такое мнение в комментарии изданию «Гордон» выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

В то же время он подчеркивает, что стратегия Кремля относительно Украины никогда не изменялась: уничтожить, расчленить украинское государство, блокировать его европейский вектор развития.
«Начиналось это прямой военной агрессией и планами создания «Новороссии». Проект провалился. Прежде всего, из-за сопротивления украинской армии. Не оправдалась надежда Кремля, что русские жители Украины соблазнятся концепцией «русского мира». И «Новороссия» скукожилась до огрызка бандитской лугандонии. Тогда Кремль решил ее всунуть в политическое поле Украины, сделать всех бандитов, этих «захарченок» и «моторыл», членами правительства и парламента страны. Используя Минские соглашения, Москва три года пыталась заставить Украину принять этот план», – отметил Пионтковский.

Источник

Loading...