Ле Пен не верит в российскую угрозу для Европы

Кандидат на пост президента Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен считает, что президент РФ Владимир Путин не сделал ничего, чтобы называть его убийцей. Об этом она заявила в интервью телеканалу CBS News.

Во время интервью, журналист Андерсон Купер задал Ле Пен тот же вопрос, который недавно был задан президенту США Дональду Трампу, как она относится к России и Владимиру Путину.
В ответ Ле Пен заявила, что не верит в угрозу России для Европы.

После того, как журналист уточнил вопрос, приведя в пример военное вторжение России в Украину и аннексию Крыма, лидер французских националистов заявила, что угрозой для Европы является холодная война с ней, которая «толкает Россию в руки Китая».
Наконец, Купер назвав Путина убийцей, спросил не представляет ли Россия угрозу Франции и другим странам в регионе.

«Нет, я не верю, что это так. Ничего Владимир Путин не сделал такого, чтобы заставить меня прийти к такому выводу», — ответила Ле Пен.

На вопрос, не влияет ли на ее мнение о Путине тот факт, что три года назад российский банк выдал на финансирование партии «Национальный фронт» 11 млн долларов, Ле Пен заявила, что у нее нет никаких обязательств перед Россией, кроме выплат по кредиту.

Напомним, 2 марта Европарламент лишил Ле Пен депутатской неприкосновенности из-за опубликования ею изображений жестокости террористов Исламского государства.

Источник

Loading...