Фасоны свадебных платьев

Мечта каждой невесты – потрясающе выглядеть в день свадьбы. Но очень сложно не растеряться среди великолепия форм и фактур, форм и цветов, предлагаемых в магазинах.

Виды кроя свадебного наряда

Фасоны свадебных платьев делятся на несколько основных видов:

  • Пышное платье (принцесса);
  • Греческое или ампир;
  • А-образного силуэта;
  • Годе (более известное как «русалка»);
  • Платье-футляр.

Стоит заметить, если вам понравился какой-то конкретный вариант, не нужно примерять все наряды только этого кроя. На манекене, в журнале наряд выглядит не так, как в реальности. А призвание идеального свадебного платья – спрятать все недостатки и представить достоинства фигуры владелицы. Любые фасоны свадебных платьев можно выбрать здесь.

Основные характеристики фасонов свадебных платьев

Платье принцессы отличается пышной юбкой, верх – корсетного типа. Дополнительно подбирают подъюбник для устойчивой формы всего наряда. Может иметь рукава, отделку лифа и корсета, разную длину. Подходит практически всем, но девушкам с пышными формами  и миниатюрным красавицам важно не переборщить с многослойностью и объемом.

А-образный наряд постепенно расширяется от бедер, хорошо акцентируя прелести фигуры невесты. Очесвадебные платьянь женственное и нежное, оно может использоваться с кольцами для лучшей визуализации красоты кроя. Фасон свадебного платья для невысоких, девушек с пышными формами или слегка непропорциональной фигурой – выгодно подчеркнет преимущества и сгладит недостатки,  а грамотно подобранные аксессуары расставят акценты.

Греческое платье (или ампир) отличается высокой талией, которая начинается от груди. Юбка мягко спадает вниз к полу, скрывая возможные изъяны. Оно идеально подходит всем девушкам: пышных стройнит, у беременных скрывает животик, невысоких «вытягивает», а пышная отделка лифа придает объем груди.

Платья-«русалки» облегают фигуру владелиц до колена, дальше расширяются, создавая видимость хвоста рыбки. Для пущей эффектности могут иметь шлейф, использовать ткань разной фактуры. Подходит такой наряд стройным и высоким невестам с правильными пропорциями.

Прямой крой или платье футляр – классический вариант наряда, может быть длинным и коротким. Благодаря ровному крою, ткань облегает фигуру. Свадебное платье для невысоких стройных невест такого кроя будет смотреться идеально.

Какой бы вариант вы не выбрали – главное, чтобы он нравился вам, соответствовал ожиданиям и стилю всего торжества.

Статья составлена по материалам http://laura-style.com.ua