Европейские страны будут бойкотировать Евровидение из-за недопуска РФ

Некоторые страны могут бойкотировать конкурс песни Евровидение-2017 из-за позиции украинских властей в отношении российской исполнительницы Юлии Самойловой, говорится в письме главы Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Дельтенре премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, сообщает Sputnik-Беларусь. Еurovision.tv Евровидение: скандал за скандалом и все через… Украину «Мы просим вас вмешаться и обеспечить для российской исполнительницы возможность въезда на Украину для последующего участия (в «Евровидении» – Sputnik).

Если ваша администрация утвердит данный запрет, это определенно будет иметь очень большие негативные последствия для международной репутации Украины как современного и демократического европейского государства», – написала Гройсману Дельтенре. Отметила глава ЕВС и то, что подобное решение нанесет определенный ущерб конкурсу и союзу. «Сложившаяся ситуация вызывает гнев практически всех входящих в союз европейских вещательных компаний, ряд из них раскритиковали данное решение и рассматривают вопрос отказа от участия в данном событии», – указано в письме.

Ранее ни одна страна в мире, как напомнила Дельтенре, не запрещала исполнителям принимать участие в «Евровидении». ЕВС не хочет такого создания прецедента и в текущем году. «Пожалуйста, учтите что, если мы не сможем найти приемлемое решение данной проблемы, это, несомненно, поставит под вопрос участие Украины в конкурсах «Евровидение» в будущем», – заключила руководитель ЕВС. Пресс-служба союза подтвердила корреспонденту Sputnik содержание этого письма, оно уже было направлено премьер-министру Украины.

Источник

Все комментарии:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: