Страна парящих гор и диких обезьян

Китай… У каждого человека возникают свои ассоциации, связанные с этой удивительной страной. Древнейшая цивилизация, Великая китайская стена, терракотовая армия, неподдающиеся изучению иероглифы, рисовые плантации, фарфор, бамбук, коммунизм и Мао Цзэдун, шелк, зеркала, зонтики… И это не всё.

Провинция Хунань расположена южнее центральной части Китая. Общая площадь составляет 210 тысяч кв. км. с населением более 70 миллионов человек и соединяющую 14 округов.

Около 8000 лет назад появились здесь первые племена, предки туцзя, мяо, донг и яо. После вторжения сюда племени хань из центрального Китая, коренные жители были вытеснены в горные районы, где и сейчас живут их потомки.

Благодаря удобному расположению, близости к реке Янцзы, в провинции быстро развивалась промышленность, торговля и сельское хозяйство, через Хунань проходила Императорская дорога с севера на юг. Не миновали ее народные восстания и оккупация во время войны.

Современная провинция Хунань имеет развитую инфраструктуру, удобную транспортную сеть, огромное количество достопримечательностей, природных национальных парков и хорошо сохранившихся исторических объектов, внесенных ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.
Здесь не нужны описания, это просто нужно увидеть своими глазами!

Loading...