Шоппинг с папой

Малыши знают: если папа в магазине, шопинг будет веселым! А задача мамы-все организовать…

Мама в декрете точно знает, какая марка подгузников лучше подходит ее малышу, из какого материала нужны соски и какой размер ползунков брать на вырост. Если же в магазин за детским питанием или вещами отправляется отец, все эти цифры и названия для него будут сложнее высшей математики. А папа, идущий в магазин с сыночком или доченькой, может вернуться домой с совершенно непредсказуемыми покупками… Чтобы не вышло, как в стишке Эдуарда Успенского «Птичий рынок», где папа с малышом вернулись домой с целым зоопарком, учти кое-какие нюансы.

Очень подробный список

Папе понадобится не только инструкция с указанием, где находится магазин или нужный отдел, но и детальный список, включающий в себя следующие моменты.

  • Название (оригинальное) товара и бренд.
  • Если это подгузники, то марка и на какой возраст.
  • Для питания укажи марку, тип и количество. Уточни, это пюре в баночке или каша в коробочке.

Лучше укажи примерную стоимость, чтобы папа на нее ориентировался и ничего не напутал.

  • Напиши точный размер одежды и опиши, что именно купить вплоть до названия материала.

Будь предельно конкретна, папа вряд ли сможет купить просто кашку или колготки. Не надейся на то, что он знает рынок детских товаров, размер и предпочтения малыша так же хорошо, как ты.

Будь на связи!

Поверь, даже если ты несколько раз объяснишь что к чему и подробно все опишешь, у папы в магазине все равно могут возникнуть затруднения. И ему понадобится твоя консультация… несколько раз. Так что держи телефон поблизости и будь готова все терпеливо объяснять снова и снова. Не стоит ругаться и нервничать, не порть себе и мужу настроение! Отнесись к происходящему с юмором. Просто мужчины так уж устроены, что делать покупки для них — это сложно и непонятно. Ну, за редким исключением. Вот если бы нужно было выбирать новый ноутбук или рыболовные снасти… А во всем, что касается малыша, главным экспертом остаешься ты.

Беседа о гаджетах

Советуем вам с мужем заблаговременно обсудить, с какого возраста вы разрешите малышу смотреть мультики и играть в игры. Иначе на свой первый день рождения карапуз может получить от папы неожиданный подарок в виде планшета или игровой приставки! Даже отправившись в магазин за детским питанием, муж может на минуточку заглянуть в отдел электроники и решить, что крохе пора осваивать современные технологии. Что ж, само по себе решение правильное, но с ним следует немного повременить.

Постарайтесь прийти к компромиссу, ведь если малыш выяснит, что мама не разрешает смотреть мультики, а папа всегда «за», он быстро научится манипулировать родителями, и не только в этом вопросе. Договоритесь, что все крупные покупки для малыша вы обсуждаете заранее, чтобы избежать недоразумений и детских слез…