Уманская Софиевка — самый большой дендрологический парк Европы

Удивительно то, что знаменитый Софиевский парк был основан на практически пустынных берегах реки Каменки. Произошло это более 200 лет назад по инициативе польского магната Станислава Потоцкого.

В наши дни парк смело можно назвать шедевром ландшафтного дизайна. На его территории высажено более 3 тысяч видов растений, как местных, так и экзотических. Отдельно стоит упомянуть о розариуме — во время цветения складывается впечатление, что на дворе опрокинули несколько флаконов духов.

В целом впечатление после посещения Софиевки только позитивные. В парке постоянно поддерживается чистота, газоны острижены и ухожены. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поездка в уманский дендропарк вам точно понравится! Это отличное место, куда стоит поехать на выходные из Киева или другого города.

На первый вгляд, Софиевский парк кажется очень большим, но на самом деле его можно обойти пешком за пару часов. Поэтому приехать сюда на один день — самое оно. Вдали от центрального озера можно даже уединиться и насладиться красотой природы.