У Трампа подсчитывают, какие шансы выжить при ядерном ударе имеет Путин

Об этом говорится в отчете, который готовят американские спецслужбы и Стратегическое командование Вооруженных сил, передает Bloomberg.

По информации издания, спецслужбы США готовят доклад о шансах руководства России и Китая выжить и сохранить оперативный потенциал при нанесении ядерных ударов по территории этих стран.

Запрос на проведение такого исследования направили члены Конгресса США от Республиканской и Демократической партий еще при президентстве Барака Обамы.

Спецслужбы должны выяснить вероятность выживания руководства обеих стран, сохранение командных функций, контроля над ситуацией и принципа «непрерывности в выполнении государственных программ».

Отчет также должен включать координаты расположения и описание «наземных и подземных объектов» обеспечение безопасности «политического и военного руководства РФ и Китая, а также их оперативных штабов» на период кризиса и военного времени». В Стратегическом командовании ВС США уточняют, что на этапе подготовки отчета преждевременно разглашать какие-то его детали.