Суперкар GT официально назван самым быстрым из серийных «Фордов»

«Сухая» масса Ford GT составляет 1360 кг. Двухдверка оснащается бензиновым турбодвигателем 3.5 V6 EcoBoost и 7-ступенчатой коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. Мощность по стандарту SAE – 647 л.с., максимальный крутящий момент – 745 Нм, причем 90% от указанного значения доступно начиная с 3500 об/мин. По паспортным данным суперкар способен разогнаться до скорости 347 км/ч.

Дейв Перичак, глобальный директор подразделения Ford Perfomance, рассказал, что тесты и окончательная настройка турбодвигателя осуществлялись в течение двух сезонов чемпионата под эгидой IMSA (International Motor Sports Association). В 2016 году Ford выставил против нового GT основных конкурентов – McLaren 675LT и Ferrari 458 Speciale. Все автомобили были заправлены одинаковым топливом, «обуты» в новые шины и выходили на трек с оптимальными настройками подвесок. Заезды проводились на гоночной трассе Calabogie Motorsports Park в Канаде при одинаковых погодных условиях, за рулем находился один и тот же водитель.

Итоговый результат прохождения 5.05-километрового круга трассы Calabogie Motorsports Park:

Одна из особенностей Ford GT – полностью цифровая приборная панель, графика которой меняется в соответствии с выбранным режимом работы управляющей электроники.

Серийное производство нового GT стартовало в декабре 2016 года на заводе корпорации Multimatic в провинции Онтарио (Канада). Компания Ford планирует выпускать по одному GT в день до октября 2020 года.

Loading...