После теракта в Мукачево преступники решили распространить эти атаки на всю Украину, — Порошенко

«Только что у меня состоялась встреча с двумя украинскими героями – капитаном милиции Надеждой Андрухив. Капитаном, которая всю свою жизнь посвятила тому, чтобы защищать мир и покой граждан. Она имеет ребенка, который болен ДЦП. Рядом с ней ее мама Ирина. Она находится в очень тяжелом состоянии после того, как преступники сразу после террористических атак в Мукачево приняли решение распространить эти атаки на всю Украину и сделать попытку запугать милицию. Чтобы каждый участковый боялся идти к себе на место службы, запугать украинцев на Галичине и во всей Украине», — заявил Президент во время общения с прессой.

«Рядом с ней лежит лейтенант Роман Лычак. Возле него его родители – Владимир и Ирина. Он тоже участковый и против него тоже совершено террористическую атаку. Была сделана растяжка с гранатой, чтобы убить милиционера, украинца, чтобы сделать все возможное, чтобы украинцы испугалась бандитов», — подчеркнул Петр Порошенко.

Мукачевский звон

Он рассказал, что Надежда Андрухив едва пришла в сознание, ее только что вывели из медикаментозной комы.

«Мы молимся за ее выздоровление. Завтра я дам поручение, чтобы мы сделали все возможное, привезли консультантов из-за границы и спасли ее жизнь, потому что ей есть для кого жить – ради ребенка и Украины», — сообщил Президент.

По его словам, состояние Романа лучше. Петр Порошенко принял решение наградить обоих милиционеров высокими государственными наградами.

«Они настоящие герои. Тот боевой дух, который они демонстрируют, свидетельствует о том, что нас не запугать и не преодолеть», — добавил Петр Порошенко.

«Я бы хотел обратиться ко всем сотрудникам правоохранительных органов: это ваше дело чести – найти преступников, которые убили и ранили правоохранителей и гражданских лиц в Мукачево, которые осуществили террористическую атака против Надежды Андрухив и Романа Лычака. Преступники не могут свободно разгуливать с оружием по улицам, преступники должны сидеть в тюрьме», — резюмировал Президент Украины.