Lada Vesta и X-Ray все-таки выйдут на украинский рынок

«Недавно в сети интернет появился ряд публикаций относительно прекращения поставок автомобилей Lada в Украину. В связи с этим официальный импортер в Украине сообщает: эта информация не соответствует действительности», – заявили в «УкрАвтоВАЗе». Компания уточнила, что в 2016 году модельный ряд российской марки действительно был сокращен из-за начала действия в Украине стандарта Евро-5, отмены режима свободной торговли с РФ, а также введения спецпошлин на автомобили из России.

В настоящее время модельный ряд Lada представлен в Украине внедорожником 4×4 и универсалом Lada Largus. Импортер планирует завершить в ближайшее время омологацию ВАЗовской продукции и возобновить со второго квартала поставки Lada Granta, а также Kalina. Кроме того импортер ответил на вопрос, когда в Украине появится Lada Vesta и Lada X-Ray. Старт продаж указанных моделей запланирован на четвертый квартал 2017 года.

АО «УкрАвтоВАЗ» создана в 1995 году и в настоящее время является эксклюзивным дистрибутором автомобилей Lada и оригинальных запчастей к ним. В компании подчеркивают, что не являются ни дочерней компанией ОАО «АвтоВАЗ» (РФ), ни других российских бизнес-структур. По данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 15-процентной долей акций «УкрАвтоВАЗа» владеет ключевой акционер корпорации «УкрАвто» Тариэл Васадзе.

По данным ассоциации «Укравтопром», в 2016 году в Украине проданы 1533 новых автомобилей «АвтоВАЗа», что на 53.3% больше, чем годом ранее. Российская марка заняла 15-е место по продажам в национальном рейтинге.