Nicorette — средства для лечения от курения

Около трети взрослого населения Земли курят, что в числовом эквиваленте составляет 1,5 миллиарда человек. 200000000 из них женщины. Ежегодно от последствий табакокурения умирает 3,5 миллиона жителей планеты, это около 10 000 смертей в день. Количество выкуренных сигарет в год — более триллиона штук, а в денежном эквиваленте цифра составляет 400 000 000 000 долларов в год. Такие неутешительные данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). В данном заметке мы рассмотрим историю и современные методы борьбы против курения.

Тому, у кого в носу полно синего дыма и хочет навсегда бросить курить станет пригоден метод — жевательная резинка nicorette. Каждый третий курильщиков Украины хочет бросить курить, так показало недавнее исследование. Принадлежите вы также к ним? Вам поможет этот метод.

Никотин — это монстр и для того чтобы закончить с ним, вам нужна сила воли и голова, конечно. Немного осведомленности вам пригодится. Для понимающих почему и в каких ситуациях они хотят курить — скорее наступит день Икс, первый день без курения. Есть смысл спросить себя: для чего и в каких ситуациях я курю? Когда стресс, скука, неуверенность, возможно так я награждаю себя. Когда я зажигаю автоматически сигарету? Как разговариваю по телефону? После тяжелого разговора с начальником? Вместе с чашкой кофе или стаканом вина? Или в приятной компании?

То что курильщики решились на этот шаг уже настоящее достижение. Поэтому празднуйте успех. Смотрите снова этапы своих целей и награждайте себя, достигнув их. Даже первый день без сигарет похвалить. Следующие даты на пути к некурения могут быть, например, первую неделю без сигарет, первый месяц, первые полгода и конечно первый год без голубого дыма. А также 33, 66, 99, 111 дня без курения могут стать причиной празднования.

Кто закончил с курением, должен еще длительное время себя мотивировать. Каждое изменение имеет свои типичные фазы. Вы в восторге от того, что уже не курите, но эта фаза меняется, и тогда кажется, что уже невозможно выдержать без сигареты. И именно тогда очень важно себя самого эффективно мотивировать. Фазы сменяют друг друга, но только в начале скрываются. Так вы можете мотивировать себя на перспективу:

— Держите свою цель в уме! Описывайте себе каждый день, несколько минут, как вы себя чувствуете / чувствовали бы, пол года, год или дольше не употребляя.