Кальций в продуктах питания

Кальций важен для всего организма и профилактики остеопороза и заболеваний костей, так как это основной строительный материал нашей костной ткани. Кальций в наших костях также действует как резервуар для поддержания уровня кальция в крови, что очень важно для здоровых нервов и мышц.

Разное количество кальция мы должны потреблять на разных этапах нашей жизни — подробней. Потребность в кальции высокая в подростковом возрасте из-за быстрого роста скелета. С возрастом способность организма поглощать кальций снижается. Это одна из причин, почему пожилые люди требуют большое количество кальция.

Продукты, богатые кальцием:

Молоко, сухое молоко на АллБиз и молочные продукты являются наиболее доступными пищевыми источниками кальция. Молочные продукты имеют дополнительное преимущество, потому что они — хорошие источники белка и других микроэлементов, важных для здоровья костей.

Другие источники кальция включают в себя:

  • Зеленые овощи, такие как брокколи, капуста и китайская капуста
  • Некоторые фрукты, такие как апельсины, абрикосы и сушеный инжир
  • Рыбные консервы с мягкими съедобными костями (кальций в костях), такие как сардины, килька и лосось
  • Орехи, особенно бразильские орехи и миндаль
  • Тофу, продукты из сои

Некоторые обогащенные кальцием хлеб, крупы, фруктовые соки, соевые напитки и несколько марок коммерческой минеральной воды также содержат значительное количество кальция. Эти продукты обеспечивают соответствующую альтернативу для людей, у который непереносимость лактозы или веганов.