Как подготовить основание под укладку ламината

Материалом для отделки пола, который используется в последнее время особенно часто, является ламинат на all.biz. Он предоставляет владельцам очень много возможностей, поэтому к его применению обращается большое число хозяев домов. И хотя заключения данного покрытия считается процедурой простой, она все равно требует выполнения определенной подготовки, без которой добиться хорошего результата работы невозможно.

В первую очередь удаляется старый материал, с помощью которого ранее проводилась обработка пола. Хотя здесь могут встречаться и исключения.

Например, если раньше пол был покрыт линолеумом на сайте, то его можно и оставить при условии, что поверхность этого материала достаточно ровная. При этом удастся получить дополнительную теплоизоляцию. А вот керамическую плитку, если речь идет о работе на кухне, обязательно нужно удалить.

Далее проводится изучение стяжки пола. При обнаружении на ней трещин или серьезных перепадов высот придется проводить заливку нового основания под декоративную отделку. В противном случае можно с помощью небольшого количества цемента провести ремонт стяжки. Главное, чтобы в итоге удалось получить ровную поверхность. Когда стяжка высохнет, ее нужно будет покрыть подкладкой.

Этот материал может быть очень разным. Его вариантов очень много, поэтому владельцам оказывается порой совсем непросто определиться. В первую очередь нужно учесть, что за счет стяжки ламинат получает возможность более долго служить. Поэтому для ее устройства нужно использовать материал с достаточно серьезной плотностью.

В крайнем случае подойдет даже простая фанера. Хотя гораздо эффективнее использовать с этой целью пенополистирол. Он при этом может дать и теплоизоляцию. После закрепления подложки основание под укладку ламината можно считать готовым.