Как выбрать инфракрасные обогреватели

Совсем скоро наступит холодная зима. А в такое время года хочется приходить домой и чувствовать тепло и уют. Но как этого добиться, если качество отопления оставляет желать лучшего? Выход есть. Все просто! Купив инфракрасный обогреватель для дома, офиса, или для обогрева бетона, вы будете довольны выбором. В данной статье расскажем немного о том, как такой обогреватель выбрать.

Итак, как выбрать инфракрасные обогреватели? На что при этом обращать внимание?

1.Пластина. Она должна быть полностью однотонной, без даже самых маленьких и незначительных разводов, так как они могут отразиться на качестве работы, в отличие от мелких царапин. Также обратите внимание на слой анодирования, так как он непосредственно влияет на срок службы прибора. Так, при толщине слоя менее 15 мкм обогреватель может сгореть уже через 3 года непрерывного использования. А вот при 25 мкм прибор прослужит дольше 20 лет.

2.ТЕН. ТЭНы могут изготавливаться из нержавеющей или обычной стали. Если планируется использование прибора только в сухих помещениях, то обычная сталь вполне подойдет. Если же в помещении уровень влажности повышен, то лучше купить модель с ТЭНом из нержавеющей стали.

3.Корпус. Особое внимание при осмотре следует уделить внутренней его стороне. Например, совсем необязательно наличие покрытия краской изнутри. К тому же, если краски нет, то такие дефекты, как ржавчина, можно обнаружить без труда. А такой прибор (с ржавчиной) долго не прослужит.

4.Фольга. Именно данный элемент обусловливает эффективность работы и экономичность. Толщина фольги не должна быть меньше, чем 120 мкм, так как в противном случае лучи, которые отражаются от ее, не будут идти в нужном направлении. Проверить толщину можно шариковой ручкой. Если останется вмятина, то толщина менее 120 мкм.

5.Изолятор. Важно, чтобы он был безопасным и имел гигиенический сертификат. К примеру, от асбестовых и стекловатных изоляторов исходит вредное излучение.

6.Прочие детали. Также следует обратить внимание и на провода. Они должны быть обжаты наконечниками и иметь кембрики. Предпочтительны материалы клеммника — стекловолокно или керамика. Полиамид не выдерживает температуру более 110 градусов. Также посмотрите на упаковку, она тоже должна быть качественной, белой.

7.Производитель. Отечественные производители, например, не уступают китайским, но цена последних выше.

Вот некоторые особенности выбора инфракрасного обогревателя.