Раскрываем поры

Чтобы обилие различных косметических средств не оставило следа на твоей коже, возьми за правило регулярно очищать поры, пишет http://uamc.com.ua/

Увлажняющие и питательные кремы, безусловно, приносят пользу, но очень часто в комплексе с тональным кремом, пудрой и другими косметическими средствами они могут закупоривать поры. Чтобы избежать появления прыщей и черных точек, регулярно проводи глубокую чистку.

 

Травяное распаривание

Лучше всего для раскрытия пор подходит домашнее распаривание. Проводи такую процедуру 1 раз в неделю. Настои на основе различных трав помогут очистить и успокоить кожу, снять воспаление. Если у тебя жирная кожа, то тебе подойдут сборы из календулы и ромашки с добавлением масла лимона, чайного дерева или мяты. Нормальную кожу освежат лаванда, шалфей, ромашка. Сухую кожу восстановят высушенные цветы чайной розы, лаванда, крапива, лимонник, ромашка, липа. Добавь в отвар масло чайной розы или розмарина. Травы используй из расчета по 2 ст. л. на1 лводы с добавлением 2-3 капель эфирного масла.

 

«Горячие» маски

Если времени у тебя совсем нет, то раскрыть поры тебе помогут специальные маски для лица. К примеру, 1 ч. л. засахаренного меда смешай с 2 ч. л. оливкового масла, слегка подогрей массу и нанеси на лицо до остывания. Затем смой теплой водой. Или 2 ст. л. теплой овсяной каши смешай с 1 ч. л. соды и нанеси на лицо до остывания, затем смой. Еще можешь использовать теплое картофельное пюре, но только без соли.

Если ты приобретаешь маску для распаривания кожи в магазине, следи за тем, чтобы в ее составе были указаны белая или розовая глина, эфирное масло и снимающий воспаление элемент (например, цинк).