Формула любви Ангелины Завальской и Александра Колодия

Беременность Ангелины для многих была тайной, пока певица не появилась на обложке журнала с округлившимся животиком в объятиях мужа. Как же изменилась жизнь пары после рождения малыша?

— Ангелина, поздравляем вас с рождением сына! Вы уже почувствовали перемены в жизни?

Спасибо огромное. Еще до беременности я понимала, что рождение ребенка влияет на женщину, на ее жизнь, но даже не представляла, насколько все меняется! Если раньше на первом месте для меня был муж и работа, то сейчас для нас с Сашей приоритетом стал малыш! И это естественно, ведь ребенку, особенно в первые месяцы жизни, нужно уделять максимум времени, любви и заботы, пишет http://uamc.com.ua/

— Одни женщины очень ответственно готовятся к материнству, ходят на различные занятия, другие относятся к этому проще. К какому типу принадлежите вы?

Я отношусь к тому типу женщин, которые готовятся. Я читала книги, ходила на занятия. Правда, сейчас понимаю, что идеально подготовиться к материнству невозможно. Теоретические знания, конечно, это хорошо, но на практике, как правило, все совсем по-другому. Хотя я не считаю, что зря ходила на курсы. Это все-таки помогло мне быть немного уверенней и спокойней. Вот со вторым ребенком уже можно не готовиться (смеется), уже все кажется проще, так как мамы проходят школу жизни с первенцем. Это ни с чем не сравнимый жизненный опыт.

— Сегодня папы часто принимают участие в родах. Ваш муж присутствовал при рождении ребенка. Это было его решение или ваше общее?

Мне кажется, важно, когда папы не остаются в стороне и поддерживают своих любимых во время беременности и родов. Это очень облегчает процесс рождения ребенка, поддержка родного человека необходима. Я по себе знаю! К тому же, в такой долгожданный и важный момент семья должна быть вместе. Муж и курсы со мной посещал, чтобы знать, чем помочь на родах, как ухаживать за крохой.

Что касается его присутствия на родах — это решение мы приняли обоюдно. Готов ли он вновь повторить такой подвиг — надо спросить у него. Но, думаю, ответ очевиден.

— Какое участие в уходе за малышом принимает папа? Может ли уложить его спать, поменять подгузник, или это мамина работа?

Я безумно счастлива, что из мужа получился такой замечательный и заботливый папа. Хотя я всегда чувствовала, что так и будет (улыбается). Не понимаю тех отцов, которые считают, что пока ребенок маленький — им должна заниматься только мама, а вот когда малыш начнет ходить, говорить и так далее — папа подключится. Это большая ошибка. Ребенок с самого рождения должен чувствовать любовь и заботу обоих родителей. Тогда он растет в гармонии. Мы вместе купаем сыночка, гуляем с ним, играем. Наш папа «может все, что угодно», как поется в песне.

— Помогает ли вам еще кто-то с ребенком? Планируете привлекать няню или бабушек?

Бабушек уже активно привлекаем. Помогают дедушка и сестра Аня. Няню я не планировала брать, пока ребенок маленький. Но уже задумываюсь об этом и начинаю подыскивать. Ее помощь потребуется, когда будет более плотный график работы.

— Вы пока не говорили, как назвали сына. Как выбирали ему имя?

Мы не делали из этого большой тайны, но и не афишировали. Мы не торопились, ведь правильно подобрать имя — это так важно. В моей семье у всех инициалы -А А, и еще очень давно, я хотела назвать ребенка на букву «А», если и у мужа имя будет начинаться на эту букву. Так и получилось! Саша был не против. Мы придумали несколько вариантов имен на «А», и даже был вариант «Александр»

— в честь отца и дедушки! Но окончательно с именем решили определиться, когда сыночек родится, — посмотрим на него и поймем, как назвать. Когда же он родился, оказалось, что ни одно из выбранных имен ему не подходит. Мы много думали, выбирали, а потом как-то само собой пришло имя Кирилл! Так и решили назвать — Кирилл Александрович Колодий. К тому же имя начинается на «К», как и наша фамилия. Все-таки от магии букв мы не отказались.

— Назовите три самые полезные вещи, которые помогают заботиться о малыше?

Благо, в наше время появилось много вещей и приспособлений, которые очень помогают. Прежде всего, это коляска, своего рода «домик на колесах» с продуманными деталями для максимального удобства. А еще люлечки и мобили — легко укачать и успокоить малыша с помощью музыки. И, конечно же, подгузники! Я просто не представляю, как наши бабушки и мамы справлялись без них Это изобретение очень упрощает жизнь современным мамочкам. Особенно они незаменимы на прогулке и ночью. К их выбору я отношусь с особой ответственностью.

— На что обращаете внимание при выборе подгузников, что для вас важно?

Прежде всего, они должны выполнять свои функции на отлично! Легко впитывать и не пропускать влагу. А также быть тонкими и мягкими, так как кожа ребеночка очень нежная и чувствительная. И обязательно пропускать воздух, «дышать», тогда малышу в них будет комфортно. Кстати, отличная придумка качественных подгузников — индикатор влаги, очень удобно. Но и симпатичный дизайн — тоже важный момент.