Здоровье. Велнес. Танцуют все!

Чтобы быть в числе самых продвинутых гостей любой танцевальной вечеринки, стоит подробнее узнать о популярных направлениях в танцах. Ведь они сейчас настоящий тренд! Ежегодные народные турниры вроде Red Bull Beat Battle, телевизионные программы на популярных каналах («Великі танці», «Танцюють всі») — конкурсов, где каждый может показать себя, становится все больше!

1. Поппинг (Popping) Стиль основан на технике сокращения и расслабления мышц. За счет чего и получаются необычные танцевальные движения. Каждый новый элемент танца неразрывно связан с предыдущим. Направление появилось в 1970-е годы в Калифорнии. Сейчас оно включает в себя сразу несколько техник. Самые узнаваемые из которых: waving — эффект прохождения волны по телу, slow motion -движения выполняются как в замедленной съемке, puppet — танцор имитирует куклу на веревках.

2. Фолк (Folk) Именно этим зарубежным словом именуется все, Jmmai что можно назвать народными танцами. Танцоры выбирают культуру одной страны или ставят танец, сочетая в нем элементы сразу нескольких стран. Стиль помогает проникнуться наследием разных национальностей и исполнителям, и зрителям.

3. Модерн (Modern) Направление появилось как отрицание существовавшей хореографической системы, балетных канонов, постановочной техники. На первый взгляд танец выглядит так, будто танцор совершает абсолютно свободные телодвижения и прыжки, которые родились прямо здесь и сейчас.

4. Вог (Vogue dance) Манерность, пластичность движений, замирание на несколько секунд в одной позе, как это делают модели на подиумах и на фотографиях знаменитого журнала, — это и есть танец Vogue. Появился он в 60-е годы XX века в Гарлеме благодаря афро- и латиноамериканцам нетрадиционной ориентации, которые устраивали свои собственные показы мод.

5. Тверкинг (Twerking) «Двигай попой!» — вот девиз этого стиля. Танец построен на экспрессивных и зажигательных движениях ягодицами. Родина танца — Южная Африка. Тверкинг считают одним из направлений хип-хопа. Танцуют его, как правило, только девушки.