Константин Зеленский. Головная боль

Головная боль знакома каждому из нас. Она может возникать по разным причинам, но эффект от нее всегда одинаковый: масса дискомфорта и испорченный день или вечер. В попытках исправить положение мы пьем обезболивающее. Но таблетки избавляют только от симптомов, не принимая во внимание причины возникновения боли. А значит, она может возвращаться снова и снова.

 

В чем дело?

Головная боль может возникать по разным причинам. Одна из них — диета. Мозг питается глюкозой, поэтому полное исключение из рациона не только сладкого и фруктов, но и каш, макарон и других продуктов из зерна приводит к головной боли. Она может возникать также при недостатке воды в организме. За день нужно выпивать как минимум восемь стаканов воды. Пить воду нужно за полчаса до приема пищи и через час после этого. Не стоит ждать, когда появится сильная жажда, так как это уже признак обезвоживания.   Если   болит   голова, «скорой помощью» может стать ломтик шоколада или шоколадная конфета. Уровень сахара в крови поднимется — и боль отступит.

Неприятные ощущения может доставить и неправильно выбранная подушка. Лучше всего спать на подушке размером 50 х70 см, то есть она должна быть прямоугольной и вытянутой. Однако плечи на ней лежать не должны. Главное правило, которое нужно запомнить, — подушка должна держать не голову, а шею. В положении на спине она должна находиться под затылком, а углы подушки должны находиться выше плеч. То же самое, если вы любите спать на боку. Головная боль после трудного рабочего дня — вещь неприятная, но удивления не вызывающая. Из-за нее часто страдают двое: и женщина, и ее возлюбленный. Ведь с головной болью не до секса… И напрасно: интимная близость может стать отличным лекарством от неприятных ощущений. Мощный выброс эндорфинов, происходящий во время секса, способен заглушить головную боль. Для ее профилактики сексом нужно заниматься по меньшей мере раз в три дня.