Говерла- Металлург. О вреде побед над грандами

В Ужгороде реализовался традиционный сценарий, который удивляет лишь на первый взгляд. «МеталДон», сенсационно обыграв «Шахтер», в следующем матче уступил аутсайдерам из «Говерлы». На самом деле, эту картину можно даже назвать традиционной: вы представьте, сколько сил «металлурги» оставили в победном дерби? Голого же класса не хватило, ужгородцы тоже не лыком шиты, хоть и обретаются внизу таблицы.

Не забываем и о чисто игровых проблемах «Металлурга». Травмированы форварды Мораэс и Адорно, без которых атаки дончан заметно теряют в остроте. Впереди снова пришлось играть номинальному правому хаву Федотову, и если с «Шахтером» он отметился двумя атеистами, то сейчас затерялся в плотной обороне хозяев. Не выручил дончан и кипер. Тоже ведь классика жанра: Бандура великолепно действовал в прошлом туре, а вот теперь пропустил, считаю, необязательный мяч. Райчевич забросил мяч в штрафную, где Мякушко решился на удар с лету в касание. Угол был достаточно острым, но круглый просвистел мимо рук вратаря -1:0!

Произошло это в самом начале встречи, и у гостей оставались вагон и маленькая тележка времени, чтобы отыграться, но «Метал Дону» это так и не удалось. До перерыва вообще убедительнее смотрелись контрвыпады «Говерлы». На второй тайм зашел Алешандре, с ним уже было повеселее, только вот огорчить Коваля не удалось. Максима и напрягли-то всего пару раз, но он свою команду выручал, хотя и получил «горчичник» за разговоры. Наконец-то закарпатцем удалось выиграть, и можно легко понять радость Вячеслава Грозного, который после финального свистка радовался, как ребенок.