12 лучших в «Х-факторе»

За финалистов переживают не только участники и их тренеры и близкие. Зрители тоже гадают, чье же имя будет названо в финале. В связи с этим «Отдохни!» объявляет конкурс «Попадите на «Х-фактор»!». Ваш любимый участник шоу может получить приз зрительских симпатий от журнала «Отдохни!».

 

Команда Ивана Дорна – категория девочек

Санта Денелевича

Из Риги — с любовью

Рижанка Санта с детства поет в церковном хоре. Сейчас она студентка третьего курса, изучает общественные отношения. «Иногда мне не хватает уверенности, и я боюсь расстроить этим родителей, — говорит Санта. — Поэтому попросила их не ехать со мной на кастинг. Но пока ждала выхода, поняла: мне не хватает их поддержки. Как-то один мужчина сказал, что я в будущем стану певицей, а мой брат — каратистом. У нас в семье даже сохранилось видео. Совпадение или нет, но брат, будучи подростком, начал заниматься боевыми искусствами, а я участвую в «Х-факторе».

Валерия Симулик

Главное — это работа над собой

Когда Лере было 9 лет, она покоряла шоу «Україна має талант», а покорила Влада Яму. Он в прямом эфире в шутку сделал Лере предложение. Сегодня девушке 14, она еще учится в школе, но будущее связывает только со сценой. «Буду работать над собой, над фигурой и уверенностью в себе. Постараюсь стать известной певицей, — откровенничает Лера. — Очень хочу, чтобы о моих выступлениях говорили: «Как же это круто!»

 

Олеся Матакова

Через границу — к мечте

Петь девушка начала благодаря бабушке. Заметив у внучки способности, она отвела Олесю в вокальную студию, где девочке сказали, что у нее абсолютный слух. С тех пор Олеся на сцене — поет в различных мюзиклах и постановках, зарабатывает на корпоративах. «Я приехала из Санкт-Петербурга, — делится девушка. — Об украинском «Х-факторе» узнала от своей подруги, которая тоже принимала здесь участие. Посмотрела в Интернете — мне понравилось, что в этом шоу очень европейский уровень».

 

Команда Нино Катамадзе – категория парни

Артур Логай

Карты, кофе, микрофон

Артуру приходится нелегко: по ночам он работает ведущим в ресторане, а днем — баристой в мобильной кофейне. Так много работать приходится, чтобы… отдать карточный долг! «Несколько лет назад меня затянули азартные игры, — откровенно рассказывает Артур. — И не заметил, как из студента-отличника превратился в игромана, постоянно занимающего деньги. В какой-то момент дошел до того, что пытался покончить с собой… К счастью, нашел в себе силы остановиться. Уже год, как не играю. Я хочу прожить счастливую, достойную жизнь. Пообещал своей девушке две вещи: бросить играть и пойти наконец в шоу «Х-фактор». Она мне давно говорила, что я должен быть здесь».

 

Кирилл Каплуновский

Звуки мюзикла

В Киев Кирилл приехал из Дзержинска. Он недавно окончил музучилище (отделение эстрадного вокала). Мечтает стать известным музыкантом, певцом и ставить на сцене любимые мюзиклы. «Пока играю в спектаклях любимого жанра, но верю, что у меня все впереди. Я в жизни многое умею: и петь, и мероприятия организовывать, и колбасы делать (у родителей Кирилла домашнее предприятие по изготовлению мясных изделий.). Мечтаю в будущем стать артистом, концертов которого зрители ждали бы с нетерпением», — делится планами Кирилл.

 

Дмитрий Бабак

Поющий слесарь

Этот парень выучился на слесаря, пошел работать на СТО, купил гитару — и сейчас изучает эстрадный вокал в институте культуры. «Зрители, наверное, меня помнят: в четвертом сезоне я выступал как победитель 1 недели конкурса «Х-фактор онлайн», пел тогда «Гололед» Лепса. Верю в свои силы и в вашу благосклонность», — честно говорит Дима.

 

Команда Сергея Соседова – категория группы

Ray Band: Игорь, Артем, Антон, Платон

У музыки нет цены

Этих ребят хорошо знают в Киеве. Они поют, танцуют, играют и угощают зрителей сладостями, испеченными гитаристом Платоном. На свои концерты в городских клубах они не продают билеты, а просто выставляют чехол от гитары для желающих отблагодарить. Все участники познакомились в Клеве. После переезда из Днепропетровска в столицу Игорь сменил профессию автослесаря на профессию уличного музыканта. Выступая на улицах, познакомился с Артемом, его братом Антоном (барабанщик) и Платоном (гитарист). «Х-фактор» для нас — это возможность рассказать людям об уличной музыке и поделиться своими лучами со всей страной!» — говорят музыканты.

 

«Типаж» Денис и Максим

Двойной удар

Братья-близнецы музыкой занимаются всю жизнь, но как дуэт существуют пять лет. Парни второй раз штурмуют «Х-фактор» (в четвертом сезоне Денис и Максим участвовали в составе трио и покинули шоу за шаг до прямых эфиров, после выступления на вилле Игоря Кондратюка). Своей сильной стороной считают отсутствие внутренней конкуренции. «Многие нас отговаривали ехать снова: «Вас не возьмут во второй раз, тем более в составе дуэта, а не трио». И тогда мы обратились за советом к маме, — говорят ребята. — Она сказала очень мудрую вещь: «Слушайте себя и свои желания. Вы этого хотите? Вы считаете, что так правильно? Значит, надо идти к своей мечте без раздумий».

 

Трио «Экстрим» Сергей, Станислав, Эльдар

Милиция на службе искусства

Сергей, Стае и Эльдар почти все время проводят вместе. Работают в отделе кадров в Луганском государственном университете внутренних дел. В свое время все трое выучились здесь на следователей. Еще в курсантские годы Сергей и Стае создали дуэт, выступали на протяжении 17 лет. А два года назад познакомились с капитаном команды КВН Эльдаром и поняли, что им не хватает как раз этого парня. Так родилось трио «Экстрим». «Хобби, которое сопровождало нас на протяжении серьезной работы в милиции и следствии, постепенно переросло в образ жизни, — рассказывают участники. — Своим примером воспитываем курсантов училища. Мы поем душой, сердцем, и в этом наша сила. А «Экстрим» расшифровывается очень просто: «Эксклюзивно три милиционера».

 

Команда Игоря Кондратюка – категория 25+

Ира Василенко

Поющая невеста

Ира работает компоузером — ретуширует видео в компьютерной программе. Учась в университете, девушка занималась вокалом с преподавателем, вследствие чего потеряла голос на два месяца. С тех пор решила, что будет вверять таланттолько профессионалам. Уже пять лет Ирина поет в рок-группе, но своей цели — стать известной — пока не добилась. «Пойти на кастинг «Х-фактора» мне предложил брат. Я подумала и решила, что здесь точно лучшие профессионалы, которые помогут мне приобрести необходимый для артиста опыт, — рассуждает девушка. — Но я и предположить не могла, что один из конкурсных дней совпадет с датой моей свадьбы! Пришлось оставить мужа и гостей и ехать в чем была. Но ради музыки и исполнения мечты я готова на жертвы».

 

Влад Ульянич

Неизвестная знаменитость

В2005 году Влад записал песню и выложил ее в Интернет, не подозревая, что она очень быстро наберет более миллиона просмотров! Через пару лет песня звучала на звонках и рингтонах мобильных телефонов. «Были забавные случаи. В маршрутке слышал свою песню и невзначай спрашивал: «А кто исполнитель?» В ответ обычно слышал: «Какой-то Влад. Не знаю, как он выглядит, но песня крутая!» Парень смеется: «Вот тогда я и понял, что очень хочу показать себя и свои способности. Музыка со мной с 10 лет. Пел, окончил музыкальную школу. Очень рад, что попал к Игорю Кондратюку, считаю его самым сильным членом жюри. Меня до сих пор не покидает ощущение, что я попал в сказку — так стремительно все произошло. Только шел на кастинг, очень волновался — и вот уже прямые эфиры!»

 

Владислав Павлюк

Просто папа очень верил

В развитии вокальных способностей Владислава главную роль сыграл отец: водил мальчика к преподавателям и на занятия. И очень верил в его талант. Когда отца не стало, парню было всего 15, но ему пришлось взять на себя обязанности главы семейства. «Я не боюсь никакой работы, — говорит Влад. — Но по-настоящему влюблен только в музыку и полностью отдал ей свое сердце. Окончил Киевское музыкальное училище, консерваторию. За спиной более 10 лет занятий. Пою как оперный певец, в основном на сцене оперной студии. В «Х-фактор» пришел, чтобы попробовать себя в качестве эстрадного исполнителя. Раз дошел до прямых эфиров, значит, у меня неплохо получается».